Почему именно сухой аэрозоль.

Метод галотерапии разработан на основе спелеотерапии, т.е он представляет собой лечение в условиях микроклимата соляных пещер. Основным компонентом, который определяет высокую эффективность лечения, является присутствие в воздухе мельчайших солевых частичек сухого солевого аэрозоля определенной плотности, концентрации и с определенным размером частиц. Только сухой высокодисперсный аэрозоль хлорида натрия оказывает саногенное, муколитическое, бронходренажное, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие на респираторный тракт и опосредованно улучшает общую защиту организма. Концентрация высокодисперсного аэрозоля в помещении составляет от 0,5 до 10 мг/кв.м.

Сейчас часто в качестве способа создания микроклимата применяется насыщение воздуха помещения влажным аэрозолем, получаемым при распылении растворов соли с помощью галогенераторов влажного типа. Галогенераторы влажного типа предназначены для получения тонкодисперсных аэрозолей из невязких  жидкостей и подачи их по шлангам в помещения типа галокамер. В их состав входят ультразвуковые стационарные ингаляторы. Для работы галогенератора необходимо приготовить соляной раствор (7-10% соли). Этот метод, по сути, представляет собой групповые ингаляции солевых растворов. По причине не устойчивости влажного аэрозоля в воздухе, его дозирование практически не осуществимо. Еще одна важная функция сухого аэрозоля – поддержание в помещении гипобактериальной, безаллергенной воздушной среды. В помещении, где не создается необходимый уровень сухого солевого аэрозоля, не происходит очищение воздуха, и люди во время процедуры подвергаются риску инфекционирования, связанного с накоплением продуктов выдыхаемого воздуха и выделений дыхательных путей. Влажный солевой аэрозоль не обладает бактерицидной активностью.Накопленный практический опыт показывает, что для моделирования микроклимата соляных пещер в условиях помещения, требуются генераторы солевого аэрозоля, которые подают в помещение поток осушенного и очищенного воздуха, насыщенного высокодисперсными частицами солевого аэрозоля.
По результатам экспертизы Росздравнадзора, по принципу действия галогенератор влажного типа относится к ультразвуковым ингаляторам и не может быть использован в методиках лечения, применяемых в галотерапии.
(Заключение №10-ГЗ/Р2-14 от 23 июня 2014 года) Так как наши оздоровительные услуги основаны именно на методах галотерапии (с пониженной концентрацией аэрозоля в отличие от медицинских методов), мы считаем правильным донести до потребителя реальную картину происходящего на рынке данных услуг. Не кажется ли Вам, что происходит подмена принципов галотерапии некоторыми, так называемыми,  «соляными пещерами», работающими в нашем городе. Ознакомившись со статьей, мы думаем,  Вы сделаете правильные выводы.
 
 
 
 
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *